ピーマンと豚こま切れ肉のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
しょうがの香りが食欲をそそります★
ボリュームたっぷりでお勧めです!

材料(2人分)

ピーマン
8個
豚こま切れ肉
200g
しょうが
20g
しょうゆ
大さじ1
お酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種をとって、食べやすい大きさに切る。しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油としょうがを加えて軽く炒め、ピーマンと豚こま切れ肉を加えてさらに炒める。塩こしょうをする。
  3. 3
    2にお酒としょうゆを加えて軽く炒めて完成★

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする