レタスとタコとチーズの生春巻き♡ レシピ・作り方

レタスとタコとチーズの生春巻き♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
タコの刺身が安かったので生春巻きにしてみました♪
和風ドレッシングをつけて食べるのがおすすめ!

材料(3個分人分)

  • 生春巻きの皮(ライスペーパー) 3枚
  • レタス 5枚
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • わさび 3センチ分
  • スライスチーズ 3枚
  • タコの刺身 5センチ分

作り方

  1. 1 レタスは水洗いし大きめに千切ってしっかりと水分をきる。
    タコを薄切りにする。
    チーズは半分に折っておく。
  2. 2 ボウルなどに水を入れて生春巻きをくぐらせ、まな板の上に置く。
  3. 3 2の上にレタス・マヨネーズ・わさび・チーズ・タコをのせて包むように折りたたむ。

きっかけ

生春巻きを食べたくて★

  • レシピID:1160015749
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きたこレタス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る