さつま芋とほうれん草の豆乳味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- 水☆
- 600cc
- 粉末かつおだし☆
- 小さじ1
- 豆乳
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ1×4
作り方
-
- 1
- さつま芋は食べやすい大きさに切り水につけてアクを抜きます
ほうれん草はザク切りにして水につけてアクを抜きます
-
- 2
- 鍋に☆と水気を切った、さつま芋を入れ煮ます
さつま芋が柔らかくなったら豆乳とほうれん草を加えます
ほうれん草がしんなりしたら味噌を溶き入れ火を止めます
-
- 3
- 器に盛り、すりごまをふり完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません