材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 60g
- 片栗粉
- 小さじ半
- オリーブオイル
- 小さじ半
- すき焼きのタレ
- 大さじ1~
- 酒
- 小さじ1~
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉をさっと炒めたら、すき焼きのタレ・酒を加えて絡めるように1分炒めたら火を止める。
-
- 3
- ご飯の上に2をのせて、煮汁があればそれもかける。
おいしくなるコツ
肉に火が通るまで炒めてね♪
片栗粉で肉が硬くなるのを防ぎ、タレを絡みやすくしてみました♪
きっかけ
簡単に作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません