アプリで広告非表示を体験しよう

人参と豆腐とひき肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので♪すき焼きのタレで簡単に★

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽き肉
100g
人参
1/2本
胡麻油
小さじ1
すりおろし生姜
2センチ分
すき焼きのタレ
大さじ3~
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油を入れて、千切りにした人参・ひき肉を炒め、すりおろし生姜を加える。
  2. 2
    豆腐を1センチ角に切り1に加えてさっと炒め、すき焼きのタレを加えて2分煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました★

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする