ノンオイルの紙コップシフォンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
小麦粉をふるっておく。 -
2
卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
小麦粉を入れてまた混ぜる。 - 3 卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
-
4
2の入れ物に、3を1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
3の1/2を入れてさっくりと混ぜる。 - 5 今度は3に4を全部入れてへらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
-
6
紙カップの7分目まで入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
160℃のオーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
2 件