2色のオクラとミョウガのわさびポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- 赤いオクラ
- 3本
- ミョウガ
- 2個
- 韓国のり
- 1袋
- わさび
- チュウブ2㎝位
- ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- オクラは塩で揉みさっと茹で斜めに切る。
-
- 2
- 赤いオクラは塩で揉み生のまま斜めに切る。
ミョウガは縦半分に切り薄く切る。
-
- 3
- 1と2と韓国のりをちぎりポン酢にわさびをとかし、和える。
おいしくなるコツ
ひと手間でもオクラを塩でもうといいです。
きっかけ
オクラとミョウガが採れたので
作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとミョウガの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国のりとわさび風味がおいしいです。