2色のオクラとミョウガのわさびポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
オクラの歯ごたえとミョウガのしゃきしゃき感と
韓国のりとわさび風味がおいしいです。

材料(2人分)

オクラ
5本
赤いオクラ
3本
ミョウガ
2個
韓国のり
1袋
わさび
チュウブ2㎝位
ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    オクラは塩で揉みさっと茹で斜めに切る。
  2. 2
    赤いオクラは塩で揉み生のまま斜めに切る。

    ミョウガは縦半分に切り薄く切る。
  3. 3
    1と2と韓国のりをちぎりポン酢にわさびをとかし、和える。

おいしくなるコツ

ひと手間でもオクラを塩でもうといいです。

きっかけ

オクラとミョウガが採れたので 作ってみました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとミョウガの和え物

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする