材料(2人分)
- ひめいか
- 3匹
- バター
- 30g
- しょうゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- 塩こしょう
- 少々
- スパゲティー
- 2人前
作り方
-
- 1
- ひめいかは、食べやすい大きさに切る。にんにくは、皮をむき、薄く輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にして、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2にひめいかを入れて、さらに炒める。ひめいかから水分が出てくるので、水分がなくなるまで、炒める。炒め終わったら、お皿にうつしておく。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させて、スパゲティーを加えてゆでる。ゆでおわったら、フライパンに入れ、バターとしょうゆを加えて、弱火で軽くいためる。
-
- 5
- 4にお皿にうつしておいた、ひめいかを加えて、塩こしょうを加えて、軽く混ぜ合わせて完成★
きっかけ
いかが食べたくなって買ってきて、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日のお昼ご飯におススメです!