アプリで広告非表示を体験しよう

親芋(里芋)の柚子味噌煮♥︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
親芋は固めですが煮崩れ無しです♡柚子茶と醤油麹を使った甘辛みそあじで家族にも好評でした♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

親芋
400g
醤油麹☆
大さじ2
柚子茶☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります

    鍋に入れ、竹串がスーッと刺さる位の硬さになるまで煮ます←アク抜き&下茹で
  2. 2
    ①をシリコンスチーマーに入れ☆を加えて混ぜます

    レンジの600wで1分加熱します

    皿に汁ごと盛り付け完成です

きっかけ

大きな親芋を美味しく食べたくて♪

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/24 06:12
醤油麹みっけ~でつくりました 大きくて堅かった里芋は「親芋」っていうのだったのかしらん? 柔らかくするのに時間かかりましたが、美味しく完食!ごちそうさま
ビッグさん
これ「親芋」だと思います!圧力鍋で下茹でしてから調理すると簡単ですよー。機会があれば試してみてください!れしぴ見つけて貰えて嬉しいです❤️レポ有り難う~❤️
2020/10/23 19:22
こんばんは(*^^*)柚子の皮も散らしてみました♪柚子と味噌、合いますね~♥️香りも良く美味しくいただきました♪
Nico
こんばんは★柚子が大好きなので庭に植えようかなと考えてますっ!笑こちらまで良い香りが漂って来そうな素敵レポ有難う〜(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする