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魚の煮付け☆ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
煮つけだよ~(*^^*)/
みんながつくった数 3

材料(1匹分人分)

赤魚
1匹
◆みりん
大さじ2
◆三温糖
大さじ1
◆醤油
大さじ2と1/2
◆酒
大さじ3
◆水
200ml
◆粉末生姜
小さじ半
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作り方

  1. 1
    赤魚は内臓を取り除き、鱗を落とす。
    腹に十字に切込みを入れる。
    (大きかったので頭を切り落としました)
  2. 2
    鍋に◆を入れて沸騰したら、1を入れて弱火で煮る。
  3. 3
    煮汁を魚にかけなら5分煮たら、落し蓋をして更に5分くらいる。

おいしくなるコツ

身が柔らかく裏返せなかったので煮汁をかけながら煮ました。

きっかけ

赤魚をいただいたので

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/26 07:56
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただき嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございます(^з^)-☆
2014/10/10 16:59
とてもおいしくいただきました(*^_^*)ご飯もすすむしホッコリできる味ですね。ご馳走さまでした☆
★とっこ
ほっこりしますよね♪作ってくれてありがとうございます(*^^*)/

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