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長芋☆もずく☆納豆☆じゃこ☆胡麻☆梅酢和え レシピ・作り方

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やなママ☆
毎日食べてる納豆ともずくに、シャキシャキ長芋とカルシウム強化のじゃことセサミン効果の胡麻を加えて身体に良い物大集合です(^ν^)

材料(1人分)

納豆☆
1パック
もずく☆
1パック
長芋
2センチ
ちりめんじゃこ☆
大さじ1
胡麻☆
小さじ1
梅酢(甘みのある物)☆
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き1センチ角に切り水につけます

    5分くらいしたらザルに上げ水気を切ります
  2. 2
    ボウルに①と☆と梅酢を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ランチに♡

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
納豆もずく

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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