半熟玉子の温奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジでチンで温やっこ♪(*^^*)

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
1個
出し醤油
小さじ1~
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を器に入れて、白身と黄身に楊枝を刺して、水を注ぎ、レンジで20秒→20秒加熱する。
  2. 2
    豆腐をレンジで1分半加熱して出た水分を捨て、1の卵をのせ、だし醤油をかける。

きっかけ

少し肌寒かったので温かくしました

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐半熟卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする