HBで!とうもろこし食パン♡ レシピ・作り方
![HBで!とうもろこし食パン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bc8fa473cbaf54b84b3d5964882a3b5a0b3df8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 茹でたとうもろこし 1本
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 三温糖 20g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 170ml
- バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースにとうもろこし以外の材料を順番に入れて、ドライイーストは所定の場所に入れてセットする。
- 2 早焼き・焼き色薄め・途中投入ありでHBをスタートする。
-
3
とうもろこしは、身をそぎ落して細かくほぐしておく。
ミックスコールが鳴ったら、投入する。 - 4 焼きあがったら網に取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません