豆腐ときくらげのオイスターソースいため★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
オイスターソースのコクで食べちゃおう(*^^*)

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
乾燥きくらげ
大さじ3
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1個
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
すりおろしショウガ・ニンニク
2センチ分
オイスターソース
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯に10分つけて戻す。食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ひき肉・玉ねぎ・きくらげを入れて炒め、・すりおろしショウガ・にんにく塩コショウを加えて2~3分炒める。
  3. 3
    豆腐を崩して入て加え、オイスターソース・鶏がらスープの素・酒を加えて2分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

子供がきくらげが好きなので♪

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする