豆腐ときくらげのオイスターソースいため★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 乾燥きくらげ
- 大さじ3
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしショウガ・ニンニク
- 2センチ分
- オイスターソース
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげはぬるま湯に10分つけて戻す。食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、ひき肉・玉ねぎ・きくらげを入れて炒め、・すりおろしショウガ・にんにく塩コショウを加えて2~3分炒める。
-
- 3
- 豆腐を崩して入て加え、オイスターソース・鶏がらスープの素・酒を加えて2分加熱したら出来上がり♪
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