甘麹で♡しっとり卵焼き レシピ・作り方
![甘麹で♡しっとり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a451fa8c192dafc4a000b4db3ba634aaa58f8da6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵★ 2個
- 甘麹★ 大さじ2
- 粉末鰹だし★ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1〜2
作り方
- 1 ★をしっかりと混ぜ合わせます
- 2 フライパンに油を熱し①を数回に分けて流し入れ、手前から巻いて焼き上げます
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/04 21:04やなママさん、こんばんは♡
おいしくいただきました! -
月のおと2019/05/24 08:06やなママさんおはようございます✨麹でおいしかったです♪
-
amnos732019/04/29 10:46お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
かえるかえる382018/02/02 08:17やなママ☆さん、おはよございます。こちらもお弁当に入れました♡甘糀ってものあるんですね!(◎_◎;)うちは今まで甘酒入れてましたわ♡今日、甘糀探してきます♡