ヘルシー♪茄子の甘麹胡桃味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お砂糖の代わりに甘麹を使って♡優しい甘さの味噌和えです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
3本
甘麹★
大さじ3
味噌★
大さじ1
おろし生姜★
小さじ1
胡桃★
3粒

作り方

  1. 1
    胡桃は軽くローストします

    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    茄子はヘタを落とし、所々ピーラーで皮を剥きます

    ラップでキッチリと包み皿に乗せレンジの600wで6分加熱します

    取り出し(熱いので注意してください)菜箸で、おおまかに割きます
  3. 3
    ①と②を和えて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/06 19:18
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 茄子の季節だね~❤茄子って加熱したらトロ~でメチャ美味しいよね❤茄子もご主人の畑にわんさと有るのかな?羨ましぃ~❤うまうま感謝❤
小太郎1212
こんにちは♪ 旦那が畑を始めるまでは茄子=秋と思ってたけど今の季節に、たんまり収穫出来るよ〜♪とろとろ茄子は私も大好き♡とっても美味しそうなレポ有難う〜♡^^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする