アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏肉の冷やし中華★こんにゃく麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーな冷やし中華ですよ★

材料(1人分)

冷やし中華こんにゃく
1玉分
鶏胸肉
70g
きゅうり
1/3本
◆ポン酢
大さじ1
◆麺つゆ
小さじ1~2
◆ごま油
小さじ1/4
◆辛子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにしてレンジで1分~1分半加熱して、細かく裂く。
    きゅうりは細くスライスする。
  2. 2
    こんにゃく中華めんは水洗いしてザルに取出ししっかりと水切りして、お皿にのせる。
  3. 3
    2の上に、割いた鶏肉・スライスしたきゅうり・◆を混ぜ合わせた物をかけて出来上がり♪

きっかけ

スーパーでこんにゃく中華めんを見つけたので♪

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする