きゅうりと鶏肉の冷やし中華★こんにゃく麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華こんにゃく
- 1玉分
- 鶏胸肉
- 70g
- きゅうり
- 1/3本
- ◆ポン酢
- 大さじ1
- ◆麺つゆ
- 小さじ1~2
- ◆ごま油
- 小さじ1/4
- ◆辛子
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りにしてレンジで1分~1分半加熱して、細かく裂く。
きゅうりは細くスライスする。
-
- 2
- こんにゃく中華めんは水洗いしてザルに取出ししっかりと水切りして、お皿にのせる。
-
- 3
- 2の上に、割いた鶏肉・スライスしたきゅうり・◆を混ぜ合わせた物をかけて出来上がり♪
きっかけ
スーパーでこんにゃく中華めんを見つけたので♪
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