キムチともやしのこんにゃくそうめん♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃくそうめん 1玉分
- 白菜キムチ 150g
- 豆もやし 半袋分
- ◆麺つゆ 小さじ1~
- ◆水 小さじ1
- ◆胡麻油 小さじ半
作り方
- 1 こんにゃくそうめんは水洗いしてザルに取り出す。
-
2
豆もやしはレンジで1分半~2分加熱し冷水で冷やす。
刻んだキムチ◆を加えてよく混ぜる。 - 3 1を加えてよく絡め合わせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねむいねむい87462017/07/24 12:57暑いこの時期の昼ごはんにひんやり美味でした!
ありがとうございます!! -
たんさん娘2015/05/04 14:18こんにちは〜
ピリ辛、ひんやりで美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
キムチの刺激が美味しい♪