材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 絹豆腐
- 1/2丁
- すりごま☆
- 大さじ2
- 味噌☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ほうれん草はサッと茹でて水に取り3cmの長さに切って水気を絞ります
-
- 2
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- 豆腐は軽く崩して茹で水気を切って細かく潰します
☆を加えて、さらに潰しながら滑らかになるまでしっかり混ぜます
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- 3
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- ②に①を加えて和えます
器に盛り完成です
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切って、よく混ぜる事です❤︎
きっかけ
ほうれん草を沢山頂いたので、実家に居た時に母が作っていたのを思い出しました❤︎