ラディッシュの葉も活用❤︎竹輪のリンゴ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ
- 4個
- 竹輪
- 2本
- リンゴ酢☆
- 大さじ2
- おろし生姜☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 小さじ1
- 塩胡椒☆
- 少々
- ゴマ油☆
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- ラディッシュは実と葉に分けます
葉はざく切りにしてレンジで50秒加熱します
水に取り粗熱が取れたらギュッと絞ります
-
- 2
- 身の部分は5ミリの薄切りにして塩少々(分量外)を振り暫く置きます
水分が出てきたら軽く絞ります
-
- 3
- 竹輪は斜めに切ります
-
- 4
- ボウルに①と②と③と混ぜ合わせた☆を加えて和えます
器に盛り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません