ラディッシュの葉も活用❤︎竹輪のリンゴ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
無農薬のラディッシュを買ったので葉も活用して爽やかなリンゴ酢の和え物です(^ν^)

材料(2人分)

ラディッシュ
4個
竹輪
2本
リンゴ酢☆
大さじ2
おろし生姜☆
小さじ1/2
醤油☆
小さじ1
塩胡椒☆
少々
ゴマ油☆
2〜3滴

作り方

  1. 1
    ラディッシュは実と葉に分けます

    葉はざく切りにしてレンジで50秒加熱します

    水に取り粗熱が取れたらギュッと絞ります
  2. 2
    身の部分は5ミリの薄切りにして塩少々(分量外)を振り暫く置きます

    水分が出てきたら軽く絞ります
  3. 3
    竹輪は斜めに切ります
  4. 4
    ボウルに①と②と③と混ぜ合わせた☆を加えて和えます

    器に盛り完成です

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする