ラディッシュの葉も活用❤︎竹輪のリンゴ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ 4個
- 竹輪 2本
- リンゴ酢☆ 大さじ2
- おろし生姜☆ 小さじ1/2
- 醤油☆ 小さじ1
- 塩胡椒☆ 少々
- ゴマ油☆ 2〜3滴
作り方
-
1
ラディッシュは実と葉に分けます
葉はざく切りにしてレンジで50秒加熱します
水に取り粗熱が取れたらギュッと絞ります -
2
身の部分は5ミリの薄切りにして塩少々(分量外)を振り暫く置きます
水分が出てきたら軽く絞ります - 3 竹輪は斜めに切ります
-
4
ボウルに①と②と③と混ぜ合わせた☆を加えて和えます
器に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません