ラディッシュの葉も活用❤︎竹輪のリンゴ酢和え レシピ・作り方

ラディッシュの葉も活用❤︎竹輪のリンゴ酢和え
やなママ☆
やなママ☆
無農薬のラディッシュを買ったので葉も活用して爽やかなリンゴ酢の和え物です(^ν^)

材料(2人分)

  • ラディッシュ 4個
  • 竹輪 2本
  • リンゴ酢☆ 大さじ2
  • おろし生姜☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 塩胡椒☆ 少々
  • ゴマ油☆ 2〜3滴

作り方

  1. 1 ラディッシュは実と葉に分けます

    葉はざく切りにしてレンジで50秒加熱します

    水に取り粗熱が取れたらギュッと絞ります
  2. 2 身の部分は5ミリの薄切りにして塩少々(分量外)を振り暫く置きます

    水分が出てきたら軽く絞ります
  3. 3 竹輪は斜めに切ります
  4. 4 ボウルに①と②と③と混ぜ合わせた☆を加えて和えます

    器に盛り完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160013554
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ラディッシュ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る