アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの目玉焼きのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしと卵だけど、豪華??になるように(笑)

材料(2~人分)

もやし
1袋
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大さじ1~
1個
サラダ油
小さじ半
30ml
マヨネーズ
一絞り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはオリーブオイルで2分炒めて塩コショウ・焼き肉のタレで味付けする。
    お皿に取り出す。
  2. 2
    もやしを取り出したフライパンをペーパーできれいに拭いたら、サラダ油を入れて温め、卵を割り入れる。
  3. 3
    白身が白くなってきたら、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
    お好みの焼き加減で火を止め、もやしの上にのせてマヨネーズを絞る。

きっかけ

あるもので作りました☆

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
もやし目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする