材料(2~人分)
- もやし
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1~
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ半
- 水
- 30ml
- マヨネーズ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- もやしはオリーブオイルで2分炒めて塩コショウ・焼き肉のタレで味付けする。
お皿に取り出す。
-
- 2
- もやしを取り出したフライパンをペーパーできれいに拭いたら、サラダ油を入れて温め、卵を割り入れる。
-
- 3
- 白身が白くなってきたら、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
お好みの焼き加減で火を止め、もやしの上にのせてマヨネーズを絞る。
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