アプリで広告非表示を体験しよう

巻くだけ簡単 サーモンとカッテージチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
生春巻きはくるくるまくだけでいろんなふうに変化させられて便利です!白ワインを冷やしてご一緒に♪

材料(2~3人分)

生春巻きの皮
4枚
スモークサーモン
4枚
カッテージチーズ
・牛乳
500cc
・レモン
大さじ1
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カッテージチーズを作ります。鍋で牛乳を沸かす。60℃で牛乳に膜がはってしまうので、そうならないように沸かしてください。表面だけふつふつ沸いてくるので混ぜて温度を平均にしてください。
  2. 2
    沸いてきたら火を止めて、レモン汁をいれて静かに混ぜます。
  3. 3
    もろもろになって来るので、鍋のまま少しおいておきましょう。
  4. 4
    ザルにキッチンペーパーをひいて3をこします。これでカッテージチーズは出来上がり!
  5. 5
    生春巻きの皮をぬるま湯で湿らせます。皮の上に大葉を半分に切ったものを置き、スモークサーモンを置きます。4のカッテージチーズをのせます。
  6. 6
    下から具を巻き込み、途中で両端を折り込みます。端まで巻いて、食べやすく切って出来上がり!

おいしくなるコツ

カッテージチーズには塩を入れていません。もし、サーモンの塩味が少なければカッテージチーズにちょっと塩をしてください。

きっかけ

スモークサーモンの安売りをみつけて、いつもサーモンマリネばかりじゃね~と作りました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする