えのきとブロッコリーの胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

えのきとブロッコリーの胡麻ドレサラダ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
粉末生姜がたくさん残っている・・・・
いろんなものにかけて使いたい、使い切りたい!!

材料(2~人分)

  • えのき 1袋
  • ブロッコリー 半株分
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • レモン汁 5滴くらい
  • 粉末生姜 4振り

作り方

  1. 1 えのきは石好きを切り落とし細かく裂く。
    ブロッコリー小房に分ける。
    それぞれ、シリコンスチーマーで1~2分加熱して火を通す。
  2. 2 粗熱が取れたら、胡麻ドレッシング・レモン汁・粉末生姜を絡めて出来上がり♪

きっかけ

サラダは毎日何か食べたいので、冷蔵庫・冷凍庫にある材料で作りました☆

  • レシピID:1160013390
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダえのきブロッコリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る