材料(1人分)
- えんどう豆
- 6本
- ご飯
- 100g
- 白だし☆
- 小さじ1
- 本だし☆
- 小さじ1/3
- いりごま
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えんどう豆はサヤから出してシリコンスチーマーに入れる
水を振りかけレンジの600wで1分30秒〜50秒加熱する
-
- 2
-
- 温かいご飯に☆を加えて軽く混ぜる
①といりごまを加えてさっくり混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
お使いのレンジにより加熱時間は加減してください❤︎加熱後柔らかくなってるか1粒食べて確認してね❤︎
きっかけ
ランチに❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません