押麦入り♡胡瓜ともずく酢 レシピ・作り方

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やなママ☆
押麦は大麦を食べやすく加工した物です。大麦に含まれる水溶性の食物繊維に血糖値上昇抑制作用、血中コレステロール値の抑制作用があるそうです。ヘルシー爽やか簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

味付きもずく酢
1パック
胡瓜
1/3本
押麦
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    押麦は
    熱湯で15分茹でて軽く水洗いをしてぬめりを取った物を使いました
  2. 2
    器にもずく酢と細切りにした胡瓜を入れる

    押麦を加えておろし生姜を添えて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

公開日:2014/05/24

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カテゴリ
もずく食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 08:47
おはようございます 久しぶりのもずく酢 朝の食卓にだしました 買い物行ったら食料品まで買い占めしてる人多くてトイレットペーパー棚は空だし どうなっちゃうのかな
mimi2395
こんばんは♪私の住んでる奈良の田舎もトイレットペーパーやティッシュは、どこのお店も売り切れです(。>д<)ガラガラの棚を見て呆然です。みんな落ち着いてーっ泣

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