HB早焼きで❤︎ふわふわ〜豆腐食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 絹豆腐 150g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 牛乳 90cc
- バター 30g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに羽をセットしてドライイースト以外の材料を入れる
-
2
ドライイーストを所定の位置に入れる
早焼き、焼き色淡いでスイッチスタート!
焼きあがったらラックに置いて粗熱を取る
きっかけ
友達に教えてもらいました❤︎
おいしくなるコツ
ホームベーカリーは PanasonicのSD-BMS104を使用しています❤︎
- レシピID:1160013287
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐食パン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mimi23952020/10/16 06:17やなママ☆さん
おはようございます
お豆腐でふんわり
出来上がりました
美味しかったです
(ᵔᴥᵔ)
今日もいいお天気お洗濯中です -
ビッグさん2020/05/02 18:07やっとイースト手に入れ、これず~っと作ってみたくてウズウズしていた豆腐パン!全く豆腐の存在が分からないね~もうやっぱりHBは魔法の箱です 面白実験♪
-
amnos732020/02/29 06:51ふわふわで美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
nori-noko2015/09/05 10:51てっぺんがまたまた過発酵のようにボコボコにw でもしっとりしてとっても美味しかったです♡夏にいいかも☆
ご馳走さま(*^^*)