ほっこり❤︎厚揚げと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
厚揚げで簡単ホッコリ和む煮物です❤︎

材料(4人分)

厚揚げ
2個
人参
3cm
三つ葉
2束
2個
水☆
300cc
本だし☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げはひと口大に切る

    人参は千切りにする

    三つ葉は3cmの長さに切る
  2. 2
    鍋に☆と人参を入れて火にかける

    煮立ったら厚揚げを加えて4〜5分煮る

    人参が柔らかくなったら、溶きほぐした卵を回し入れ三つ葉を乗せる
    火を止めて蓋をして1〜2分蒸らして完成です

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げの煮物
料理名
厚揚げと三つ葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする