ほっこり❤︎厚揚げと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 人参
- 3cm
- 三つ葉
- 2束
- 卵
- 2個
- 水☆
- 300cc
- 本だし☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはひと口大に切る
人参は千切りにする
三つ葉は3cmの長さに切る
-
- 2
- 鍋に☆と人参を入れて火にかける
煮立ったら厚揚げを加えて4〜5分煮る
人参が柔らかくなったら、溶きほぐした卵を回し入れ三つ葉を乗せる
火を止めて蓋をして1〜2分蒸らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません