メンチカツのお花どんぶり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
子供の御飯に作りました♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ミニメンチカツ
1~2個
スナップえんどう(茹で)
2本
とんかつソース
小さじ1~
低脂肪マヨネーズ
一絞り

作り方

  1. 1
    メンチカツをレンジで30秒温めて、四角く切り分ける。
  2. 2
    器にご飯を盛りつけて、メンチカツを花ビラのように並べる。ソースをかける。
  3. 3
    スナップえんどうを十字に並べてマヨネーズを絞り出す。

きっかけ

メンチカツがあったので作りました☆

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする