材料(1~2人分)
- ヤリイカのゲソ
- 1杯分
- 片栗粉
- 小さじ1~
- すりおろしにんにく
- 1センチ分
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゲソは吸盤を手でしごき落とす。
ゲソの先端は切り落とし、水洗いする。
-
- 2
- ビニール袋にニンニク・醤油・みりんを入れてゲソを入れて揉む。
余分な水分をキッチンペーパーで吹いて、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに1センチ分の油を温めて、ゲソを入れてきつね色になるまで両面を揚げる。(2~3分くらい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません