アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカのげそ揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ゲソ揚げは人気だよね~(*^^*)

材料(1~2人分)

ヤリイカのゲソ
1杯分
片栗粉
小さじ1~
すりおろしにんにく
1センチ分
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソは吸盤を手でしごき落とす。
    ゲソの先端は切り落とし、水洗いする。
  2. 2
    ビニール袋にニンニク・醤油・みりんを入れてゲソを入れて揉む。
    余分な水分をキッチンペーパーで吹いて、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1センチ分の油を温めて、ゲソを入れてきつね色になるまで両面を揚げる。(2~3分くらい)

きっかけ

ヤリイカをもらったので!!

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする