簡単!! スナックエンドウの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
旬のスナップエンドウを茹でて塩昆布で和えるだけ、
シャキシャキとした歯ごたえがいいです。
みんながつくった数 6

材料(5~6人分)

スナックエンドウ
300g
塩昆布
30g
一摘み

作り方

  1. 1
    スナックエンドウの筋を取り、塩を入れたお湯でさっと茹でる。
    水をかけて色止めをする。
  2. 2
    容器に水気を切った1と塩昆布を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

半日くらい置いておくと味がなじんで美味しいです。

きっかけ

旬のスナックエンドウの食感と沢山食べたくて作りました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナックエンドウの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/06 18:40
おいしい一品が出来ました♪ありがとうございます♡
あいづま
つくれぼありがとうございました。 気に入ってくださってよかぅた。簡単でいいですね。
2022/04/17 13:12
少し茹ですぎて 色が悪いですが、サッパリしていてとても美味しく作れました。
ゆいけいめい
作ってくださってありがとうございます。 簡単、さっぱり、美味しいご良いですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする