材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鶏胸肉
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1~
- 白だし
- 大さじ1~
- 水
- 大さじ2~
- みりん
- 小さじ1~
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 1/8
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に削ぎ切りして、塩コショウし片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 小鍋に白だし・水・みりんを煮立たせたら鶏肉を加えて2分煮る。
-
- 3
- 溶き卵を小鍋に入れて卵がフワッとなったら蓋をして火を止める。
-
- 4
- ご飯の上に3をかけて、刻み海苔を振りかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません