ネギ&鮭の温玉のせチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
とろ~り温玉が絡んで好きですv(*^^*)/

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
胡麻油
小さじ1
焼き鮭
半身分
ネギ
5センチ分
すりおろしニンニク
2センチ分
塩コショウ
少々
麺つゆ
小さじ1
1個
大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭をほぐしてニンニクを絡めておく。
    ネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、鮭とネギを1分炒めて塩コショウする。
  3. 3
    ご飯を加えて1分炒め合わせたら麺つゆを回しかけて絡めジュワっとさせたらお皿に取り出す。
  4. 4
    耐熱の小鉢に卵を割り入れ、水を加える。
    黄身に楊枝を4か所刺す。
    レンジで30秒→一度開けて30秒加熱する。
    3の上にのせる。

きっかけ

一人ランチに簡単に(*^^*)

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン温泉卵鮭全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする