ネギ&鮭の温玉のせチャーハン♡ レシピ・作り方

ネギ&鮭の温玉のせチャーハン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
とろ~り温玉が絡んで好きですv(*^^*)/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 胡麻油 小さじ1
  • 焼き鮭 半身分
  • ネギ 5センチ分
  • すりおろしニンニク 2センチ分
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 1個
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭をほぐしてニンニクを絡めておく。
    ネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、鮭とネギを1分炒めて塩コショウする。
  3. 3 ご飯を加えて1分炒め合わせたら麺つゆを回しかけて絡めジュワっとさせたらお皿に取り出す。
  4. 4 耐熱の小鉢に卵を割り入れ、水を加える。
    黄身に楊枝を4か所刺す。
    レンジで30秒→一度開けて30秒加熱する。
    3の上にのせる。

きっかけ

一人ランチに簡単に(*^^*)

  • レシピID:1160012803
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン温泉卵鮭全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る