材料(25×1枚人分)
- 全粒粉ピザ生地↓
- 1枚分
- レシピID:1160012772
- オリーブ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 60g
- しらす
- 30g
- 大葉(奈良県産)
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 使用した全粒粉入りピザ生地❤︎
レシピID:1160012772
半量を使います
オーブンを200度に予熱する
-
- 2
-
- 打ち粉をしたオープンシートの上にピザ生地を乗せ、めん棒で直径25cmの円形に伸ばす
写真は四角ですが^_^;
-
- 3
-
- 天板に乗せオリーブ油を塗り全体にピザ用チーズを乗せ、しらすを散らす
-
- 4
-
- 予熱したオーブンで17〜20分焼き器に乗せ千切りにした大葉を乗せて完成です
おいしくなるコツ
暑くて食欲が落ちる時でも大葉の爽やか風味で美味しくピザが食べれるように工夫しました。
きっかけ
ランチに❤︎