アスパラとじゃが芋のうま塩ヨーグルトサラダ❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- アスパラ
- 8本
- リケンのノンオイルくせになるうま塩☆
- 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて1cm幅の半月切りにする
シリコンスチーマーに入れレンジ600wで5分加熱する
-
- 2
-
- アスパラは根元を少し落とし2〜3cmの長さに切る
シリコンスチーマーに入れレンジ600wで40秒加熱する
-
- 3
-
- 器に①と②を入れる
合わせておいた☆を加えてサッと混ぜて完成です
おいしくなるコツ
今回は家庭菜園で収穫したてのアスパラを使いました
お使いのアスパラによりレンジでの加熱時間は調整してください❤︎
きっかけ
アスパラを収穫したので❤︎