肉団子の胡麻ドレあんかけ♡ レシピ・作り方
![肉団子の胡麻ドレあんかけ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee312974c62df85b8a1dcbbbae68e963c2416f09.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍肉団子 15個
- エリンギ 1本
- 冷凍むき枝豆 大さじ4
- バター 10g
- ◆胡麻ドレッシング 大さじ3~
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆水 100ml
作り方
-
1
冷凍肉団子はレンジdえ1分加熱し半解凍する。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし、エリンギを1分炒めて肉団子・◆を入れ弱火で5分煮る。
最後2分前で枝豆を加えて加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません