肉団子の胡麻ドレあんかけ♡ レシピ・作り方

肉団子の胡麻ドレあんかけ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったタレもご飯にかけて食べちゃおう♪

材料(3人分)

  • 冷凍肉団子 15個
  • エリンギ 1本
  • 冷凍むき枝豆 大さじ4
  • バター 10g
  • ◆胡麻ドレッシング 大さじ3~
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 冷凍肉団子はレンジdえ1分加熱し半解凍する。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、エリンギを1分炒めて肉団子・◆を入れ弱火で5分煮る。
    最後2分前で枝豆を加えて加熱する。

きっかけ

胡麻ドレッシングがたくさん残っていたので使いました♪

  • レシピID:1160012761
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る