材料(2個分人分)
- 卵
- 2個
- 塩(茹で用)
- 小さじ半
- ◆胡麻ドレッシング
- 大さじ5
- ◆麺つゆ
- 大さじ2
- ◆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にひたひた位の水(分量外)を沸騰させて、塩を溶かし卵を加えて3分加熱したら蓋をして20分置く。
卵を水に浸して殻をむく。
-
- 2
-
- 鍋に◆を入れてひと煮立ちさせたら卵を入れて2分加熱して器に入れてそのまま1日置く。
途中で上下を返して、全体に味が浸すようにする。
-
- 3
- 卵とタレをビニール袋の入れるといいと思います!
きっかけ
胡麻ドレッシングが残っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクがある感じですね♪