アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻ドレッシングの煮卵★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻ドレッシングで味付けしてみました(*^^*)
コクがある感じですね♪

材料(2個分人分)

2個
塩(茹で用)
小さじ半
◆胡麻ドレッシング
大さじ5
◆麺つゆ
大さじ2
◆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にひたひた位の水(分量外)を沸騰させて、塩を溶かし卵を加えて3分加熱したら蓋をして20分置く。
    卵を水に浸して殻をむく。
  2. 2
    鍋に◆を入れてひと煮立ちさせたら卵を入れて2分加熱して器に入れてそのまま1日置く。
    途中で上下を返して、全体に味が浸すようにする。
  3. 3
    卵とタレをビニール袋の入れるといいと思います!

きっかけ

胡麻ドレッシングが残っていたので作りました♪

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする