胡麻ドレッシングの煮卵★ レシピ・作り方

胡麻ドレッシングの煮卵★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻ドレッシングで味付けしてみました(*^^*)
コクがある感じですね♪

材料(2個分人分)

  • 2個
  • 塩(茹で用) 小さじ半
  • ◆胡麻ドレッシング 大さじ5
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆水 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にひたひた位の水(分量外)を沸騰させて、塩を溶かし卵を加えて3分加熱したら蓋をして20分置く。
    卵を水に浸して殻をむく。
  2. 2 鍋に◆を入れてひと煮立ちさせたら卵を入れて2分加熱して器に入れてそのまま1日置く。
    途中で上下を返して、全体に味が浸すようにする。
  3. 3 卵とタレをビニール袋の入れるといいと思います!

きっかけ

胡麻ドレッシングが残っていたので作りました♪

  • レシピID:1160012733
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る