胡麻ドレッシングの煮卵★ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 卵 2個
- 塩(茹で用) 小さじ半
- ◆胡麻ドレッシング 大さじ5
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆水 大さじ2
作り方
-
1
鍋にひたひた位の水(分量外)を沸騰させて、塩を溶かし卵を加えて3分加熱したら蓋をして20分置く。
卵を水に浸して殻をむく。 -
2
鍋に◆を入れてひと煮立ちさせたら卵を入れて2分加熱して器に入れてそのまま1日置く。
途中で上下を返して、全体に味が浸すようにする。 - 3 卵とタレをビニール袋の入れるといいと思います!
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがある感じですね♪