子供たちに伝えたい♪超濃厚§ムースショコラ§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪超濃厚§ムースショコラ§
haru.koha
haru.koha
簡単なのに、濃厚すぎるデザート。夏にも冬にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを溶かす。
  2. 2 1に、卵を加えよく混ぜる。
  3. 3 2に生クリームを加え、よく混ぜる。
  4. 4 卵液を耐熱容器に注ぎ、サランラップをする。
  5. 5 フライパンに、耐熱容器を並べ、熱湯を注ぐ。
  6. 6 蓋をして、弱火で15分ほど加熱する。

きっかけ

余ったチョコで。

  • レシピID:1160012707
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のチョコレート
料理名
チョコプリン
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る