酢入り!桜えび&天かすのお茶漬け♪ レシピ・作り方

酢入り!桜えび&天かすのお茶漬け♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
酸味が好きなので酢を入れてます!
量はお好みで調整してね♪

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗1杯分
  • 天かす 大さじ1~2
  • 桜えび 小さじ1
  • ホンダシ 2つまみくらい
  • 鶏がらスープの素 2つまみくらい
  • お湯 250ml
  • 麺つゆ 小さじ1/4
  • お酢 小さじ半

作り方

  1. 1 冷ご飯はレンジで30秒加熱する。
  2. 2 茶碗にごはんを入れて、天かす・桜えび・ほんだし・鶏がらスープの素をかける。
  3. 3 お湯を注ぎ、麺つゆ・酢をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

酢が好きなので入れました

  • レシピID:1160012704
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る