酢入り!桜えび&天かすのお茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 茶碗1杯分
- 天かす 大さじ1~2
- 桜えび 小さじ1
- ホンダシ 2つまみくらい
- 鶏がらスープの素 2つまみくらい
- お湯 250ml
- 麺つゆ 小さじ1/4
- お酢 小さじ半
作り方
- 1 冷ご飯はレンジで30秒加熱する。
- 2 茶碗にごはんを入れて、天かす・桜えび・ほんだし・鶏がらスープの素をかける。
- 3 お湯を注ぎ、麺つゆ・酢をかけて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量はお好みで調整してね♪