ビタミン菜の明太子和え♪ レシピ・作り方
![ビタミン菜の明太子和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f8d817222d7279e59a4246114b17a913c477dd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ビタミン菜 3束分
- 塩(茹で用) 小さじ1
- 明太子 1腹
- バター 5g
- 味つけ海苔 2枚
作り方
- 1 フライパンに1㎝分の水を入れて沸騰したら塩を溶かし、ビタミン菜を2分弱ずつ茹でる。(水が少ないので天地を返しながら両面)
- 2 流水で軽く洗い、水気を絞って2,3センチ幅に刻む。
-
3
薄皮を取り除いた明太子・バターを混ぜ合わせて、2のビタミン菜のに絡める。
海苔を刻んでかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません