ニラ玉チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル味つけでチャーハンです♪
味の調整はお好みでね★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷ご飯
茶碗1杯分
ベーコン
1枚
1個
刻んだニラ
大さじ2
味の素
3振り分
オリーブオイル
小さじ1
鶏がらスープの素
ひとつまみ
醤油
一回し

作り方

  1. 1
    ごはんはレンジで1分温めておく。
    ベーコンは細かく刻む。
    卵を溶きほぐしてニラ・味の素加えておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを30秒炒めたら、ご飯・鶏からスープの素を加えて1分炒める。
  3. 3
    フライパンの端にごはんを寄せて、1の溶き卵を流し入れる。
    卵が半熟になるまで加熱したら、ご飯と混ぜ合わせる。
  4. 4
    醤油を一回し流し入れたら絡めて出来上がり♪

きっかけ

一人分をささっと食べたくて作りました♪

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんニラ玉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/04 22:05
(*´∀`) 庭のあちこちに植えたニラ・・・春のように柔らかくないのですが、刻んでチャーハンにしたら食べやすいし、炒めたニラの香りもよく美味しい♪ごちそう様!
iihi009
庭のあちこちにあるとは、食べれる庭だね♡ 作ってくれて嬉しいなぁ(^o^)/ありがとう‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする