材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯分
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 刻んだニラ
- 大さじ2
- 味の素
- 3振り分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 一回し
作り方
-
- 1
- ごはんはレンジで1分温めておく。
ベーコンは細かく刻む。
卵を溶きほぐしてニラ・味の素加えておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを30秒炒めたら、ご飯・鶏からスープの素を加えて1分炒める。
-
- 3
- フライパンの端にごはんを寄せて、1の溶き卵を流し入れる。
卵が半熟になるまで加熱したら、ご飯と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 醤油を一回し流し入れたら絡めて出来上がり♪
味の調整はお好みでね★