ネギ豆腐★ レシピ・作り方

ネギ豆腐★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢&麺つゆのWでいただきますv(*^^*)/

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 白ネギ 10センチ分
  • ポン酢 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 粉末生姜(お好みで) 5振り~
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして一口サイズに切る。
    耐熱容器に並べる。
  2. 2 粗みじん切りにしたネギをたっぷりとのせて、ポン酢・麺つゆ・粉末生姜をかける。
  3. 3 レンジで2分加熱して、刻んだ海苔をのせる。

きっかけ

豆腐とねぎが好きなのでがたくさん食べたくて

  • レシピID:1160012599
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る