材料(1人分)
- 豚レバー
- 70g
- 牛乳
- 100ml
- 小麦粉
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆醤油
- おさじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 3センチ分
作り方
-
- 1
- レバーを薄切りにして、牛乳に浸し30分浸しておく。
キッチンペーパーで水けを拭いたら、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、レバーを1分半焼く。
-
- 3
- 裏返して◆を加えて絡めるように、2分くらい焼く。
(水分が飛んで火亜g通るまで)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません