アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの照り焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
照り焼きにしてパサ付きを無くしてみました★

材料(1人分)

豚レバー
70g
牛乳
100ml
小麦粉
小さじ1弱
オリーブオイル
小さじ1
◆みりん
大さじ1
◆醤油
おさじ1
◆酒
大さじ1
◆すりおろし生姜
3センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを薄切りにして、牛乳に浸し30分浸しておく。
    キッチンペーパーで水けを拭いたら、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、レバーを1分半焼く。
  3. 3
    裏返して◆を加えて絡めるように、2分くらい焼く。
    (水分が飛んで火亜g通るまで)

きっかけ

レバーで栄養を取りたくて

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする