残りご飯で!すり胡麻&なめ茸の炒めご飯★ レシピ・作り方
![残りご飯で!すり胡麻&なめ茸の炒めご飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4513a3a32d7f362cc9518169cbeb11c18b1c2c1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- なめたけ 大さじ1
- すり胡麻 大さじ1
- 味つけ海苔 2枚
- バター 5g
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、レンジで30秒温めたご飯を1分炒める。
- 2 なめたけ・すり胡麻を加えて絡め30秒炒める。
- 3 器に盛りつけ、海苔を刻んでのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2015/02/15 22:35朝ご飯に作りました♡
美味しい組み合わせ~♡
もっとたくさん作ればよかったな^^
また作ります♫