残りご飯で!すり胡麻&なめ茸の炒めご飯★ レシピ・作り方

残りご飯で!すり胡麻&なめ茸の炒めご飯★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
なめたけとバターの旨みで美味しいよ☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • なめたけ 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • 味つけ海苔 2枚
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、レンジで30秒温めたご飯を1分炒める。
  2. 2 なめたけ・すり胡麻を加えて絡め30秒炒める。
  3. 3 器に盛りつけ、海苔を刻んでのせて出来上がり♪

きっかけ

なめたけが残っていたので作ってみました★

  • レシピID:1160012571
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2015/02/15 22:35
    残りご飯で!すり胡麻&なめ茸の炒めご飯★
    朝ご飯に作りました♡
    美味しい組み合わせ~♡
    もっとたくさん作ればよかったな^^
    また作ります♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る