蒲鉾❤︎青海苔❤︎胡麻❤︎麺つゆおにぎり レシピ・作り方

蒲鉾❤︎青海苔❤︎胡麻❤︎麺つゆおにぎり
やなママ☆
やなママ☆
ピンクの蒲鉾が春っぽい❤︎女の子はテンションあがっちゃいます❤︎

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 蒲鉾 10g
  • 麺つゆ☆ 小さじ1〜
  • 青海苔☆ 小さじ1
  • 炒りごま☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾は小さく切る

    ご飯に蒲鉾と☆を混ぜ合わせラップに包みお好みの形に握り完成です

きっかけ

ランチに❤︎

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆにより味をみながら加えてください❤︎

  • レシピID:1160012418
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)かまぼこ
料理名
蒲鉾青海苔胡麻麺つゆおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/03/23 15:41
    蒲鉾❤︎青海苔❤︎胡麻❤︎麺つゆおにぎり
    昼食にいただきました♪かまぼこのぷりっとした食感がいいですね!青のりの香りにも食欲がそそられます!
    今夜は飲み会があるので、おにぎり2個でガマンですw旨ゴチ様♡
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/19 16:19
    蒲鉾❤︎青海苔❤︎胡麻❤︎麺つゆおにぎり
    こんにちは。青海苔の風味がかまぼことよく合いますね! とても美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る