豚小間を甘辛ダレで!キャベツと一緒に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉(薄ければOK)
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ1
- A 醤油
- 大さじ1 1/2
- A みりん
- 小さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A ニンニク(チューブでも可)
- 小さじ1/2
- A 水
- 大さじ2
- こしょう
- お好みの量
- ごま
- お好みの量
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りにしてお皿に盛り付ける
-
- 2
-
- 豚肉は大きい場合は切りビニール袋にいれ、片栗粉を入れて全体にまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き豚肉をほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 9割方火が通ったら混ぜておいたAを加え絡める。全体が絡まったら火を止めてこしょう、ごまを振りかけて出来上がり。
キャベツと一緒にどうぞ
おいしくなるコツ
こしょう、ごまはたっぷり目がおすすめです。
きっかけ
豚小間のレシピを増やしたくて