キムチうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
一人ご飯にキムチを入れて食べました(*^^*)

材料(1人分)

うどん
1玉
キムチ
60g
鶏モモ肉
30g
300ml
麺つゆ
大さじ1~
粉末生姜
小さじ半

作り方

  1. 1
    うどんを2分茹でて流水で洗う。
    鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させて鶏肉を3分煮込み、麺つゆを溶かし、キムチ.粉末生姜を加えて混ぜる。
  3. 3
    1のうどんを加えて1分温めたら出来上がり♪

きっかけ

うどんにキムチを入れたくて

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする