ほうれん草&えのきの卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
今夜のスープに作ってみたよ♪☆

材料(3人分)

ほうれん草
半袋分
えのき
半袋分
2個
鶏がらスープの素
小さじ2~
ひとつまみ
800ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、
    沸騰したらえのきを入れて1分加熱して、ほうれん草を2センチ刻んで加えて更に1分加熱する。
  2. 2
    鶏がらスープの素と溶き卵を流し入れて、卵が固まったら火を止めて、塩で味を整える。

きっかけ

スープが欲しくて作ってみましたよ

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする